返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县虞姬乡“三个延伸”助推党员党性教育
时间:2018-01-12 07:56:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  灵璧县虞姬乡创新党员教育方式,通过“三个延伸”,整合“红色资源”、开辟“红色课堂”、强化“红色服务”,助推党性教育更上新台阶。

  整合“红色资源”,向夯实党性意识延伸。虞姬乡充分挖掘烈士陵园等特色党建教育资源,组织重温党的誓言,通过观看红色影片、唱红色歌曲、撰写红色征文等系列活动,充分发挥党性教育的感染作用。为了常态化教育,虞姬乡以党性教育为中心,涵盖革命遗址的爱国、爱党教育示范基地,建立红信仰教育网络体系,夯实党性教育,做好意识延伸。

  开辟“红色课堂”,向激励党性教育延伸。虞姬乡借助“三会一课”、党员集中活动日、书记读书日等“红色课堂”,为党员们提供“菜单式”学习课堂。通过课堂学、现场看、互相交流等形式的结合,不断提升党员素质和能力,激励党性教育,做好教育延伸。

  强化“红色服务”,向提升党性服务延伸。虞姬乡定期走进各行政村播放红色影片,把“红色服务”向农村延伸。整合资源,组建医疗卫生、创业指导、劳动就业等党员志愿服务团,做好“红色服务”向各行各业延伸。

文/魏梦妮 宿州先锋网灵璧分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭