返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
萧县庄里乡三管齐下做好基层党建工作
时间:2018-01-12 07:53:00 来源:宿州先锋网萧县分站

  萧县庄里乡以提升基层组织力为重点,压实党组织书记责任,推进党组织活动方式创新,加强党建工作队伍建设,三管齐下确保党的路线方针政策和上级决策部署贯彻落实。

  夯实责任,让担子扛起来。认真落实党建工作责任制,明确乡、村两级党建工作具体责任人,划定工作职责,坚持和落实党建目标责任制。每月召开一次党建工作例会,定期召开党建工作推进会研究解决基层党建问题。完善班子成员党建工作责任制,定期汇报党建工作开展情况。以基层党组织标准化建设为抓手,抓好各支部评估验收工作,推动大蔡、陶墟2个软弱涣散村级党组织转化升级。
  创新载体,让学习活起来。邀请专家团进行十九大精神巡讲,通过宣传展板、滚动电子屏幕和墙体宣传画等传统媒体,创新结合“两微一端”等新媒体广泛宣传党的十九大精神,引导各支部党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动党建工作。领导班子成员认真落实双重组织生活制度,深入联系支部讲授十九大专题党课。以支部为单位有步骤的开展“五个一”活动,创新开展基层党建业务知识大比武,增强党员教育管理的针对性和有效性。
  完善机制,让制度实起来。加强党内激励,每月抽调各村党建员组成检查组,对各支部党建工作进行点评打分,对标杆支部给予一定的物质奖励,对连续2次排名靠后的党组织书记进行约谈。定期组织各支部互查互学,形成比、学、赶、超的良好氛围。制定标准化建设积分办法及考核细则,形成督导长效机制,推动4个村党总支,15个党支部全面达标。扎实开展民主评议党员,及时处置不合格党员。通过完善监督考核机制,不断强化基层组织建设,提升基层组织力。

宿州先锋网萧县分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭