返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县冯庙镇四措并举做好2018年党建工作
时间:2018-01-11 07:40:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  新年伊始,灵璧县冯庙镇超前谋划,力争做到四措并举,全面做好2018年党建工作。

  一是规范党员教育管理。党员是党联系群众的重要纽带,是基层党组织发挥战斗堡垒作用的力量源泉,在全面从严治党向基层延伸的大环境下,冯庙镇将始终把书记读书日、党员活动日、组织工作例会、党性教育十分钟、书记沙龙等五项活动抓在经常,要求各党组织在规定时间内及时上传党员活动照片,逾期不传者将视为党员活动无效,党组织书记将被约谈。

  二是创新六大载体建设。为切实把广大农村党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把基层党组织力量凝聚到新时代新征程的各项目标任务上来,冯庙镇鼓励18个村党组织创新载体建设,统筹推进“双培双带”先锋工程、双向承诺制、无职党员设岗定责、流动党员“双向带动”、“四议两公开”等载体建设,在全镇基层党组织标准化建设中形成比学赶超的氛围。

  三是狠抓党建力促扶贫。抓党建促脱贫攻坚是组织路线服务政治路线的直接体现,是“两学一做”学习教育常态化制度化的主战场。新的一年里,冯庙镇将把抓党建促扶贫摆在更重要的位置,始终坚持以人为本,打造一批抓党建促脱贫攻坚的精英,再次推动党建工作与脱贫攻坚深度融合,大力鼓励返乡青年干事创业,积极从优秀青年中培养入党积极分子,为2018年打赢脱贫攻坚战备好“武器”。

  四是坚持重点统筹大局。2018年,灵璧县冯庙镇委镇政府继续将“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”作为工作主线,以党建工作为切入点,塑造一批能打胜仗的党员干部队伍,助推冯庙镇环境保护、综治信访维稳、美丽乡村建设等工作再创佳绩。

文/冉玲俐 宿州先锋网灵璧分站供稿



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭