返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
市工投集团三措施促进组织工作信息化
时间:2018-01-10 10:25:00 来源:市工投集团

  市工投集团积极适应新形势下组织工作发展需要,按照“标准化建设、规范化管理、合理化运用”的工作思路扎实推进信息化建设,进一步提升了组织工作科学化、规范化水平。

  用好两个平台。一是用好“OA”系统办公平台。充分利用网络信息化技术,规范公文处理流转程序,实现安全、便捷、高效运行,提高了办公效率。二是用好门户网站平台。对稿件认真把关,积极挖掘和宣传公司党建工作的亮点特色,以及新经验、新做法、新举措,采用文字、图片、视频等形式及时发布信息,做到每周有更新、每月有重点,增强网站的时效性、针对性和可读性,为交流党建工作、服务群众提供了平台。

  健全机制,力求规范化管理。加强组织领导、完善规章制度,进一步提升信息建设规范化水平。形成了支部书记牵头负责,党群部、办公室具体实施,各部门协调配合的工作运行机制,确保信息化建设工作积极稳妥推进,取得实效。同时,制定了《计算机信息系统保密管理暂行规定》《涉密人员职责》等制度,明确干部职工的安全监管职责,并加大教育培训和隐患检查整改力度,以规范促安全、提效率。

  共享资源,力求合理化运用。在严格落实保密规定的前提下,充分整合各种党建资源,并合理开发利用;依托“宿州先锋网”、公司党建微信群、QQ群等实时发布上级文件精神、党建工作动态、会议通知等内容,加大信息创建交换力度,努力实现资源共享、信息互通,提高工作效能。

 


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭