返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县浍沟镇积极落实村务党务公开工作
时间:2018-01-10 08:45:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  近年来,灵璧县浍沟镇把村务党务公开作为促进基层党建和党风廉政建设的一项重要内容来抓,认真贯彻落实全县关于村务党务公开工作会议精神,通过及时召开党委会议、研究制定《浍沟镇村务党务公开制度》《浍沟镇财务会审会签制度》、成立村务党务公开专项督查领导小组,强化督导村务党务公开工作,促进村务党务公开标准化、规范化、制度化运行。

  为确保制度的落实和流程的实施,灵璧县浍沟镇每季度召开一次全镇村务党务公开工作推进会,督促镇村两级的村务党务公开工作开展,层层传导压力。镇村两级均设立专门公开栏,统一制定公开板面,做到公开工作的统一化、标准化、规范化。镇公开专项督查领导小组常态化对全镇15个行政村村务党务公开情况进行督查,对督查结果进行了通报,针对存在问题的村进行批评、问责,同时强化公开指导、督促公开工作进一步完善。

  通过村务党务的及时公开,进一步加强和改进了基层党组织工作作风,使基层民主建设得到加强。人民群众能够参与监督政府,也进一步促进完善了党要管党、从严治党的管理机制,构筑了全镇改革发展和社会稳定的大局,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

文/李恒江 张文豪 宿州先锋网灵璧分站供稿



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭