返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
埇桥区北杨寨行管区扎实开展非公企业以学促做助推“两学一做”学习教育常态化制度化
时间:2018-01-10 08:38:00 来源:宿州先锋网埇桥分站

  在“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,埇桥区北杨寨行管区强力激活非公企业党员红色细胞,将“两学一做”常态化制度化变成助推党企融合发展的强力“引擎”,助推经济发展。


  学习方式新。各非公企业党支部以理论学习小组、党课辅导、研讨交流等方式,组织党员深入学习党章党规、系列讲话、十九大会议精神和《习近平的七年知青岁月》等内容。通过创建“党员示范岗”、“党员责任区”等方式,组织企业党员开展“双比双争”等活动,将“两学一做”学习教育全面融入企业安全生产、提质增效、优质服务等各个领域。同时,安排专人创建微信群、QQ群等网络平台把电子版学习资料发给广大党员学习,引导大家集体讨论,谈心得体会,做到通读熟读、学深学透。


  集中轮训实。结合非公经济组织党组织特点开展集中轮训,利用经济组织生产淡季和经济组织员工工余时间,采用统一授课分散讨论的方法,采取专题辅导、经验介绍、实地观摩、案例剖析等培训方式提升培训效果。在轮训结束后,组织开展理论闭卷考试,巩固学习成果,增强非公经济组织党组织书记的责任感和紧迫感,引导他们以加强党的建设促进非公经济组织自身发展。


  工作方式活。采取“拉清单、定时限、明责任”和按照周查、月核、季更新的方式,建立非公党建工作台帐,完善在册党员、流动党员的分类统计,做到了底数清、现状明、无死角、无空白。建立非公有制经济组织党建网和手机信息平台,梳理出非公党建工作“五抓四培三促进”的工作思路,探索和推广发展党员“找、培、引、转、帮、带”的“六字工作法”。


  典型引领亮。把“选点示范、树立榜样、典型引路”作为非公党建工作的重要抓手,发现、培育和树立一批典型,以点的亮化推动面的突破,树立11名党员为非公有制经济组织党建工作带头人,先后培育以宿州市美联阳光饲料有限公司为重点的“饲料加工业”、以宏发粮油有限公司为重点的“粮食储藏业”、以九鹤运输公司为重点的“运输业”等党建典型,以典型带动非公党建工作开展。


宿州先锋网埇桥分站供稿



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭