返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
埇桥区三项措施强化干部队伍建设
时间:2018-01-05 08:07:00 来源:宿州先锋网埇桥分站

  今年以来,埇桥区不断创新机制,树立基层导向,强化工作举措,全面加强干部队伍建设,提升干部队伍素质,为各项工作开展提供坚强的组织和人才保证。

  加强组织领导,严格规范程序。制定出台《加强全区各级领导班子建设和干部培养选拔工作的实施意见》等“1+3”文件,按照民主、公开、竞争、择优的原则,对全区科级后备干部库进行调整补充。从严管理和监督干部,出台干部八小时外“三圈”考察办法、区管干部任职承诺及监督检查办法。严格落实有效防范干部“带病提拔”的意见,扎实开展巡视“回头看”整改,加大不适宜担任现职干部的调整力度。

  树立基层导向,注重一线选拔。认真落实“20字”好干部标准,坚持“以实绩论英雄”,突出一线使用干部。强化实绩考核和行政问责,选派政治素质好、工作能力强、农村基层经验丰富的相关人员调整充实干部队伍。把脱贫攻坚成效作为使用干部的重要依据,出台《关于坚持在脱贫攻坚一线精准选用干部的通知》,让脱贫攻坚主战场成为考察干部的一线,引领和激励干部在推进脱贫攻坚中勇于担当敢于干事。

  创新教育理念,强化理论武装。开展“万名干部大培训”,分级分类举办领导干部综合能力提升研修、招商引资研讨等集中专题培训50余场次。组织科级以上干部赴上海交通大学、延安市委党校进行能力提升、党性锻炼专题培训,丰富干部培训载体。深入落实干部谈心谈话制度,采取定期谈与平时谈、集体谈与个别谈、谈思想与谈工作相结合等方式及时了解干部思想动态,帮助干部成长进步,认真履职。

宿州先锋网埇桥分站供稿

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭