返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县坚持政治引领 努力强化干部教育培训中党的理论教育和党性教育
时间:2017-12-28 07:53:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  近年来,灵璧县始终突出政治第一,旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓党建,尤其是注重坚持在干部教育培训中强化党的理论教育和党性教育,切实把习近平总书记“把党的政治建设摆在首位”总要求贯彻落实到位。

  一是持续深化中央全会精神培训。坚持把学习贯彻中央全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为党校必修课,在各类培训班次中,确保开设专门教学单元或课程。注重根据重大事件节点举办专题培训。今年上半年先后组织召开了全县领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班和县委中心组理论学习会暨全县领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班,对全县1875个党组织、42119名党员干部普遍进行了集中培训;十九大闭幕后,及时谋划实施,连续举办两期领导干部学习贯彻十九大精神集中轮训班,1300余名科级以上干部集中参训。注重多措并举因地制宜开展多层次多领域教育宣讲,促进中央精神在基层一线落地生根。成立十九大精神宣讲团,分别到各乡镇、开发区进行集中宣讲,确保基层机关单位负责同志、机关工作人员、非公企业党组织负责人和村(社区)书记、主任全部轮训到位;由县四大班子领导带头,下派帮扶第一书记、大学生村官等带着县委嘱托,以村(社区)为单位,结合各自实际,灵活采取多种形式对党员群众开展十九大精神宣讲,特别是把党的扶贫政策传递到千家万户,让基层干群切实感受到中央关爱。

  二是坚持抓好思想理论教育。认真落实党校理论教育和党性教育不低于总课时70%的要求,积极调整教学布局,不断改进课程设置,切实加强马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系教育培训。引导党员干部通过认真学习并模范遵守党章,进一步坚定政治信仰和理想信念,争做合格党员。 大力弘扬马克思主义学风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用党的创新理论武装头脑,为新时代实现新作为而不懈奋斗。

  三是不断加大党性教育力度。坚持把《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等作为干部教育培训必修内容,着力强化对《中国共产党章程》等党内法规的学习。先后开辟江苏徐州、山东枣庄、安徽淮北以及江浙等多条异地教学线路,组织参训学员学习外地经济社会发展理念和经验,赴大别山烈士陵园、皖南革命根据地、泗县烈士纪念馆、台儿庄战役纪念馆等教育基地开展革命传统教育和党性锻炼活动。结合地域实际,创建“三元文化”及现代农业等现场教学基地,作为干部教育培训党性锻炼场所并升格挂牌为市委党校现场教学基地。

文/申锐 宿州先锋网灵璧分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭