返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县积极拓展渠道 大力提升干部教育培训实效
时间:2017-12-21 08:00:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  今年以来,灵璧县根据中央和省市县委关于干部教育培训工作有关精神,坚持以党的十八届历次全会和十九大精神为指导,按照新一轮大规模培训干部的总体要求,不断拓宽干部教育培训渠道,切实提升干部教育培训质量,取得了较好成效。

     优化“走出去”步伐。在充分调研、比选择优的基础上,与市外培训资源建立合作关系,形成以党性教育和能力提升为两大主题、以革命传统教育基地和一流高校为两大阵地的系列高端培训平台。积极调研联系,先后开辟江苏徐州、山东枣庄、安徽淮北以及江浙等多条异地教学线路,组织学员学习外地经济社会发展理念和经验,赴外地教育基地开展革命传统教育和党性锻炼。

     落实“走出去”学习。各单位联系自身实际,紧密结合工作需要,有效开展各类干部教育“走出去”学习活动,成果丰硕。如教体局组织系统中层以上干部赴北京、上海等全国重点师范大学聆听知名教授作的涉及干部素质等专题性讲座;住建局组织行政执法人员到省住建厅进行执法培训;检察院组织干警赴浙江大学法学院开展检察素能提升培训活动;县委党校组织学员到大别山烈士陵园、皖南革命根据地、泗县烈士纪念馆等革命传统教育基地,加强党性教育锻炼……通过落实“走出去”学习,灵璧县力求不断丰富干部知识阅历,拓宽干部眼界视野,强化干部党性修养。

     创新“请进来”方式。依托党校载体,常态化邀请省、市党校专家、上级领导来灵璧授课,扩大高端培训覆盖面,增强培训的综合效应。截至11月底,已邀请各级专家开展干部教育培训相关主题辅导讲座20余场次,培训党员干部11000余人次。

     开展“互动式”交流。积极发挥微信、微博作用,组建各级各类干部QQ工作群、微信工作群400余个,努力方便同部门同类别但不同辖区之间的干部信息沟通和业务交流,在工作中就问题进行“互动探讨”,在经验共享中提升个人能力,让干部在另一种“培训”中拓展素质,同时也进一步提升了干部教育培训实效。

文/申锐 宿州先锋网灵璧分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭