返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
宿州市委五届四次全体会议召开
时间:2017-12-14 10:16:00 来源:拂晓新闻网

1513217100346943.jpg

12月13日,中国共产党宿州市第五届委员会第四次全体会议在市政务中心举行。全会由市委常委会主持。市委书记史翔作重要讲话。市委副书记、市长杨军,市委委员、市委候补委员出席会议。

全会认真学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,听取和讨论了史翔受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共宿州市委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创现代化五大发展美好宿州建设新局面的决定》《中共宿州市委关于服从和维护党中央集中统一领导的意见》《中共宿州市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《宿州市五大发展行动计划(修订版)》和《中国共产党宿州市第五届委员会第四次全体会议决议》。史翔受市委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作说明,并发表讲话。

史翔强调,要持续开展“大学习”,融会贯通党的十九大精神要义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦“学懂、弄通、做实”这一主线,坚持虔诚学、系统学、反复学、联系学,学出一份忠诚和衷心,学出一套思维和思路,学出一身本领和本事,学出一份担责和担当,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

史翔要求,要深度融入“新时代”,把握宿州发展历史方位。要用辩证的观点看待变与不变,切实看到高举发展的旗帜没有变、推动发展的理念变了,为人民谋幸福的宗旨没有变、满足人民美好生活需要的内涵变了,争先争优的导向没有变、工作推进的要求变了,始终保持“不变”的政治定力,顺应“变”的时代要求。要用比较的观点分析优势和不足,从历史方位中看到发展迈入了新时代、站在了新起点,从矛盾问题中看到发展面临着新矛盾、呈现出新特征,从优势机遇中看到发展积蓄了新优势、迎来的新机遇,做到趋利避害、扬长避短。要用统筹的观点把握目标和导向,立足全市一盘棋,聚焦皖北坐标系,站位全省大格局,与全国全省同步建成现代化五大发展美好宿州。要用系统的观点抓住全局和重点,紧盯市委市政府“2+4+2”工作思路,持续抓好五大发展行动,着力打造省级交汇区域中心城市、皖北开放新高地和现代农业先行示范区。

史翔强调,要坚定推进“大发展”,开启现代化建设宏伟征程。聚焦高质量发展,不断提升工业经济的质量效益、城乡建设的品质品位、乡村振兴的实际成效和改革开放的深度广度,打造现代化经济体系。聚焦同频共振,有效扩大人民民主,加快建设法治宿州,积极做好统战工作,发展好社会主义民主政治。聚焦文化自信,切实加强意识形态工作,推进精神文明建设,发展公共文化事业,全力打造文化强市。聚焦脱贫攻坚,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,集中火力脱贫攻坚,统筹推进社会事业,切实维护社会稳定。聚焦生态环境,坚决治理环境突出问题,推进绿色发展,完善监管机制,持续打造美丽宿州。

史翔强调,要从严营造“大生态”,推进全面从严治党纵深发展。更加从严抓政治建设,坚定坚决树牢“四个意识”,严肃严格党内政治生活,纯洁纯正党内政治文化,始终做到旗帜鲜明讲政治。更加从严抓信仰信念,抓住思想教育这个根本,突出主题教育这个关键,用好警示教育这个抓手,以思想自觉引领行动自觉。更加从严抓队伍建设,按照好干部“20字”要求,聚焦忠诚干净担当,在“选准”上出实招,在“培优”上下功夫,在“管严”上做文章,锻造高素质干部队伍。更加从严抓基层基础,坚持抓“两头”带“中间”,增强政治领导力,发挥牵引带动力,提升堡垒战斗力。更加从严抓反腐倡廉,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,增强作风建设的持久性,提升监督执纪的实效性,保持有腐必惩的坚定性,营造政治生态的绿水青山。

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心迈入新时代,牢记使命展现新作为,奋力开创现代化五大发展美好宿州建设新局面。

不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四大班子副秘书长,市直单位党委(党组)主要负责同志,部分市第五次党代会基层一线代表列席会议。



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭