返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
2017年宿州市工会网上工作培训暨技能竞赛启动仪式举行
时间:2017-11-24 18:00:00 来源:市总工会

  1123日下午,2017年宿州市工会网上工作培训暨技能竞赛启动仪式在宿州市工业学校举行。宿州市劳动竞赛委员会办公室主任、总工会党组书记、副主席连琦,市政务服务中心主任、党组书记王鹏出席并讲话,市总工会党组成员、副主席田庆永,市总工会调研员张亚民,中国电信宿州分公司副总经理耿涛,宿州工业学校校长曹侠等出席启动仪式。市总工会党组成员、帮扶中心主任杨飞主持启动仪式。  

  王鹏在致辞中表示,举办这次培训和竞赛,主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进工会网上工作,提升工会网上工作水平,打造‘互联网+工会’品牌。近年来,宿州市总工会主动顺应新形势,与时俱进,改革创新,在皖北率先发行工会会员服务卡,率先把10项工会服务事项全部纳入网上审批办理,职工信息化建设工作走在全省前列。工会网上工作正式启动以后,不仅可以与宿州市政务服务平台做进一步对接,还能够全天候、全时段地为人民提供线上服务,真正让数据多跑路,群众少跑腿。  

  连琦在讲话中指出,当今社会已进入互联网新时代,互联网已深刻影响并改变了广大职工群众的生产生活方式。习近平总书记高瞻远瞩,准确把握新时代定位,高度重视群团组织的网上工作,强调指出,“工会、共青团、妇联组织要下大气力开展网上工作,亮出群团组织的旗帜,发出我们的声音。”特别是在十九大报告中,有8次提到互联网工作,强调要“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。”根据习近平总书记的要求,工会组织要想更好地团结引领广大职工,就要不断地与时俱进,结合网络迅猛发展的实际,创新工作思路和工作方式,打造新的有效的网络工作平台,更好的服务职工,提升工作。  

  连琦要求,要提高思想政治站位,充分认识推进网上工会工作的紧迫性重要性,各级工会组织要深刻领会习近平总书记关于互联网和信息化建设事业的新思想新要求,把学习贯彻党的十九大精神与做好新时代工会网上工作结合起来,加快建设和完善网上工会平台,更好地助推工会改革发展,不断满足新时代广大职工群众对网上美好生活的需要。要做强网上工会平台,增强网上工作服务本领,建立网上联系职工群众的全方位工作机制,逐步构建工会组织和工会会员“大数据”,扩展网上服务内容,延长工会服务手臂,真正实现“线上线下”面向基层,把工会服务工作做到所有职工群众中去,做实就业创业、困难帮扶、法律援助、劳动保护等网上服务,让广大职工群众在共享互联网发展成果上有更多“获得感”。要净化工会网上工作空间,做好思想引领,加强网上工会的内容建设,做强网上正面宣传,弘扬正能量,奏响主旋律,培育积极健康、向上向善的网络文化,营造风清气正的网上工会空间,创造出积极健康向上的网络生态。  

  本次培训和技能竞赛为期两天,将进行工会组建初审、复审、入会申请、换届申请、生活救助、医疗救助、助学救助、互助保障等培训内容,同时将进行理论考试和上机操作考试。(程凯)

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭