返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
央视财经频道老梨园里帮卖砀山梨
时间:2017-11-06 07:23:00 来源:宿州先锋网砀山分站

  20171102045717371.jpg

  11月2日上午,砀山县梨树王景区人声鼎沸,热闹非凡,唢呐、武术等精彩表演齐上阵,央视财经频道“砀山专场走进梨树王景区,现场直播砀山酥梨和电商扶贫”,为砀山酥梨销售以及电商扶贫提供新的契机。

  此次直播是由中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”。中央电视台财经频道联合国内15家知名电商平台、近30家网络直播平台,围绕电商扶贫,选取国内100个有特色的国家级贫困县,开展一场大型媒体行动。这是践行落实十九大有关扶贫攻坚精神,真正帮助贫困地区通过电商脱贫致富,改变生活的公益活动,让“双十一电商购物节”更有温度。

  直播中,砀山县政府县长陶广宏为砀山酥梨代言,他说,砀山素有“世界梨都、果林公园”的美誉。是全国基础教育先进县、全国科技进步先进县国家级出口果蔬质量安全示范区、全国100个无公害农产品(水果)生产示范基地。砀山是水果之乡。拥有近百万亩连片生态果园,是吉尼斯纪录认定的世界最大连片果园产区,是“砀山酥梨”原产地。年产各类水果34亿斤,被誉为全国水果生产十强县。其中,砀山酥梨15亿斤左右。

   一个小时的网络直播通过游梨园、听介绍、品酥梨、看民俗等活动,与网友开展互动,如参与历史问答、评论互动、微友抽奖等,大大提高了砀山的知名度和美誉度,为砀山的酥梨销售以及电商扶贫提供新的契机。同时,鼓励网友在买买买的同时,献上一份爱心,让今年的“双十一”充满正能量,更有温度。 

    文/崔猛 陈静   宿州先锋网砀山分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭