返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
砀山县新型职业农民走进国营大农场现场观摩小麦新品种
时间:2017-05-15 09:07:00 来源:

  20170515144410404689.jpg

  “早茶采尽晚茶出,小麦方秀大麦黄”。5月11日正值小麦籽粒初长成灌浆的关键时期,也是小麦品种观摩的好时机。地处怀远县的安徽皖垦种业股份有限公司龙亢农场小麦良种繁育基地迎来了一批观摩学习的客人,砀山县新型职业农民培训生产经营型小麦产业班的50名学员在县农委土肥中心刘建君主任带领下前来开展实践教学活动。

  农场高级农艺师李阔在田间向学员讲解了小麦良种选育的过程与田间管理经验,并回答了学员们争相提出的关于小麦高产种植的技术问题,比如播种量、播种时期、施肥量与肥料配方、病虫害防治与最佳收获期等问题。学员们参观了小麦繁育的“穗行圃”、原种田、良种田。

  学员范秋岗望着一望无际的麦田兴奋地说“4万亩小麦连在一起我是第一次见,壮观!真是开了眼界了。通过观摩学习我们知道了小麦品种繁育过程,懂得了要想高产必须种植良种、使用良法,坚定了我扩大小麦种植规模的决心。”

  学员们还分别与5月9日、10日观摩了宿州市紫芦湖现代农业示范园与凤阳县方邱湖农场小麦良种繁育基地,顺利完成了本阶段3天的实训学习。

 


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭