返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
埇桥区召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会
时间:2017-10-31 07:59:00 来源:宿州先锋网埇桥分站

20171030001.jpg

  10月27日,埇桥区抓党建促脱贫攻坚工作推进会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,他强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示和省、市抓党建促脱贫攻坚推进会精神,进一步统一思想、凝聚共识,强化举措、加压奋进,确保打赢脱贫攻坚年度翻身仗,切实通过抓党建为脱贫攻坚工作奠定坚实的组织基础。区委副书记杨松涛主持会议,区领导张民、邵广真、魏启宏出席会议。

  王启荣指出,全区325个行政村的第一书记牢记使命职责,扎根基层,帮助建强村级班子,加强党员管理,抓好村级场所建设,引导群众选好致富路子,发展壮大集体经济,努力为群众办实事、做好事、解难事,为全区干部树立了榜样,展示了选派干部的良好精神风貌。

  就做好下一步的工作,王启荣要求,要准确把握派驻的职责担当。要帮助建强基层组织,帮建一个好支部,增强农村党组织担当凝聚力、战斗力;要帮助推进精准扶贫,帮找一个好产业,落实帮扶举措,确保贫困户按期脱贫;要帮助为民办实事,帮组一支先锋队,加强村级基础设施建设,解决群众最关心最迫切的问题;要帮助提升治理水平,帮选一个好支书,进一步激发农村基层活力。要不断淬炼担当的修养情怀。要涵养强烈的为民情怀,真正放下架子、沉下身子,了解群众所思、所想、所盼;要激发积极的进取精神,发扬舍小家顾大家的无私无畏精神,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬、敢于作为、敢于承担;要善用科学的工作方法,统筹兼顾,十指弹琴,抓住主要矛盾,解决突出问题,努力办实事、做好事、解难事。同时,各级党委要更加关心关爱扶贫干部,密切关注大家的困难和问题,让扶贫干部能够安心、安身、安业,满腔热情、意气风发地做好派驻帮扶工作。

  杨松涛在主持会议时要求,各乡镇街道党(工)委书记要切实担负起第一责任人责任,严格按照会议要求,对照年度目标任务,加大推进力度,解决存在问题,狠抓工作落实,重点做好学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、基层党组织标准化建设等工作,要进一步推动抓党建促脱贫攻坚工作深入扎实开展,推动全区基层党组织全面过硬、全面进步,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保障。

  会上,区委副书记张民对下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署;区委常委、组织部长、统战部长邵广真对全区抓党建促脱贫攻坚工作进行了安排部署;部分乡镇和选派第一书记代表进行了交流发言。

  会前,与会人员还实地观摩了三八街道九里村和朱仙庄镇塔桥村抓党建促脱贫攻坚工作开展情况。

宿州先锋网埇桥分站供稿  文/张华夏

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭