返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
宿州市召开全市城市基层党建工作座谈会
时间:2017-10-24 18:55:00 来源:

  10月24日,全市城市基层党建工作座谈会在埇桥区召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省城市基层党建工作座谈会要求,总结交流经验,明确目标任务,研究部署全市城市基层党建工作。市委书记史翔就抓好城市基层党建工作作出重要批示。市委常委、组织部长、统战部长操隆山出席会议并讲话。市纪委驻市委组织部纪检组长时雪峰传达史翔书记批示精神。市委组织部副部长唐明主持会议。

  史翔在批示中指出,抓好城市基层党建工作,是深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是厚植党的执政基础的重要举措,是创新社会治理方式的战略抉择,对于促进城市改革发展意义重大而深远。加强城市基层党建工作,目标是“巩固党在城市执政基础、增进群众福祉”,核心是街道社区党组织,关键是党建引领基层治理。全市各级党组织要提高政治站位,压紧压实城市基层党建责任,建立健全四级联动体系,强化城市基层党建基础保障,大力推进城市各领域党建互联互通、融合发展,积极探索党建引领基层治理的有效路径,着力打造一批城市基层党建工作先进典型,推动全市城市基层党建工作全面提升、全面进步、全面过硬,力争进入全省第一方阵,为加快建设五大发展美好宿州提供坚强组织保证。

  操隆山在讲话中强调,要深化思想认识,切实把握城市基层党建面临的新形势新任务,更加注重全面统筹,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应,在工作思路、工作作风、工作方式上跟上党的十九大新要求,落实全国全省新部署,与时俱进、守正出新、奋力攀高,切实增强做好城市基层党建工作的思想自觉和行动自觉,切实把新时期城市基层党建工作抓紧、抓实、抓到位,切实抓出成效。

  操隆山指出,要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,把握关键重点,全力推进城市基层党建工作任务落实。要进一步厘清街道社区党组织职责定位,优化街道社区内设工作机构,赋予街道社区党组织相应职权和资源,加强街道社区党组织自身建设,在切实发挥街道社区党组织领导核心作用上持续用力。要着力健全城市基层党建四级联动体系,扎实推动街道社区与驻区单位共建互补,在着力增强城市基层党建整体效应上持续用力。要积极推进城市各类园区、商务楼宇、商圈市场、互联网业等新兴领域党建,在不断扩大新兴领域党的组织和工作覆盖上持续用力。要强化党组织对城市基层各类组织的政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,把加强党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿城市社会治理和基层建设的一条红线,在积极探索党建引领基层治理的有效路径上持续用力。要聚焦纽带连接,推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法,在大力推动网络信息技术运用上持续用力。要完善激励保障机制,拓宽社区工作者上升渠道,在建设素质优良的专业化社区骨干队伍上持续用力。

  操隆山强调,要深化争先争优,压紧压实责任,强化分类指导,加强宣传引导,着力打造具有宿州特色的城市基层党建工作品牌,不断提升全市城市基层党建工作整体水平。

  各县区委组织部部长、分管副部长、组织科长,各县城镇党委书记,各街道党工委书记、组织委员,市直相关单位分管负责同志和相关业务科室主要负责同志参加会议。会议期间,与会人员实地观摩了埇桥区三里湾街道纺织路社区、沱河街道韩池孜社区、三八街道港利社区的党建工作。会上,埇桥区委、泗县泗城镇党委、砀山县砀城镇南城社区党总支分别作交流发言。

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭