返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
泗县举行“10·17”扶贫日表彰大会暨观看安徽演艺集团扶贫义演活动
时间:2017-10-18 08:19:00 来源:宿州先锋网泗县分站

20171017162854995499.jpg 

10月17日上午,县举行“10·17”扶贫日表彰大会暨观看安徽演艺集团扶贫义演活动。泗县县委书记张志强出席会议并讲话。泗县县委副书记、县长王法立主持会议。县领导赵朝法、王春峰、朱卫东等县四大班子全体成员出席会议。各乡镇(开发区)、泗涂产业园、县直各单位负责人,县扶贫办、双包办、各乡镇扶贫工作站、驻村工作队全体工作人员,部分村干部、贫困户、职工代表,脱贫攻坚奉献奖、奋进奖代表及企业家代表参加会议并观看了演出 

泗县县委书记张志强代表县委、县人大、县政府、县政协向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在扶贫开发一线上的同志们表示慰问,向长期以来关心、支持扶贫开发事业的广大企业家和社会各界人士表示敬意和感谢。他指出,党的十八大以来,习近平总书记从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略目标和“四个全面”战略布局出发,提出了一系列扶贫开发的新思想、新论断、新要求,为我们推进精准扶贫精准脱贫提供了根本指针和基本遵循。近年来,泗县县委、县政府团结带领全县广大干部群众,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,坚持以精准扶贫精准脱贫为根本,以增强内生动力为关键,将扶贫开发与县域发展相结合、产业扶贫与发展重点产业相结合、户脱贫村出列与农村面貌整体提升相结合,苦干实干、大干快干,决战贫困,决胜小康。全县上下的发展目标更加坚定、发展信心显著提升、发展动能加速释放,城乡融合协同推进,社会事业全面发展,文明程度大幅提升,群众获得感持续增强,通过脱贫攻坚,也锻造了一支敢打硬仗、能打胜仗的过硬干部队伍。 

张志强强调,脱贫攻坚是党和人民赋予我们的光荣而又艰巨的重大历史使命。全县上下要聚焦年度脱贫目标,以过硬的举措,压实扶贫责任;以精细作风,夯实基层基础;以超常的力度,加快补齐欠帐。要扎实开展基础信息大排查、大整改,“十大工程”实施大排查、大整改,农村基本设施建设和基本公共服务的大排查、大整改,扶贫资金使用情况的大排查、大整改,涉贫矛盾的大排查、大整改,干部作风的大排查、大整改,坚持把脱贫攻坚作为检验干部“四个意识”的大考场、淬炼干部作风的大学堂、展现干部作为的大舞台、锻造干部队伍的大熔炉,创造出经得起历史、实践和人民检验的工作业绩。 

张志强强调,清除贫困是全社会的共同责任,全国“扶贫日”的设立意义深远。全县上下要以开展“扶贫日”活动为契机,充分发挥政府和社会两方面作用,着力完善扶贫济困的长效机制,大力宣传扶贫济困先进事迹、典型人物,努力营造全社会关心支持扶贫事业的浓厚氛围。贫困群众要将党和政府的关怀和社会各界的爱心转化为自强不息的强大动力,自力更生,奋发图强,用勤劳的双手,早日摆脱贫困。社会各界要用实际行动弘扬中华民族扶贫济困、崇德向善的传统美德和社会主义核心价值观,以“扶贫日”活动的丰硕成果向党的十九大胜利召开献礼。 

会议表彰了2017年度社会扶贫先进集体和先进个人。与会人员共同观看了安徽演艺集团惠民文艺演出《文艺扶贫携手小康》。这次文艺演出活动是由安徽省委宣传部、市委市政府主办,安徽演艺集团、泗县县委县政府联合承办,通过送文艺惠民演出鼓舞县干部群众脱贫攻坚的士气,调动广大文艺工作者助力扶贫的积极性,展示县深厚的历史文化资源,上下联动、合力攻坚,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽营造良好的文化舆论氛围。 

会上,中国十七冶、北京首创水务和安徽众联置业有限公司等部分在泗央企业和重点企业现场认领捐建了扶贫项目。 

宿州先锋网泗县分站供稿 /仇岸冉 蒋瑞 /刘凌宇


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭