返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
省委组织部农组处一行赴灵璧调研选派帮扶干部工作
时间:2017-06-16 11:15:00 来源:宿州先锋网

  近日,省委组织部农村组织处主任科员朱永侠一行来灵璧调研选派帮扶干部工作情况,市委组织部农组办主任李高和县委组织部相关人员陪同调研。

  

  朱永侠一行认真查看了渔沟镇郑楼村“两学一做”、为民服务全程代理、扶贫项目等工作开展情况,并与渔沟镇郑楼村党总支第一书记腾海洋深入交流,详细了解选派帮扶干部在村工作情况。朱永侠希望,选派帮扶干部要进一步加强新形势下定点帮扶工作,建强农村基层党组织,落实扶贫方针政策,解决贫困群众最关心最直接最现实的利益问题,为全面建成小康社会、建设五大发展美好安徽作出有力贡献。

  座谈会上,与会人员对《安徽省选派帮扶干部管理办法(试行)》征求意见稿、《关于完善包保机制加强定点帮扶的实施意见》征求意见稿围绕内容和结构进行深入探讨,结合基层选派帮扶工作实际,现身说法,为管理办法、实施意见积极建言献策。

  灵璧县委常委、组织部长、统战部长朱新华表示,安徽省选派帮扶干部管理办法、实施意见的出台,将为探索推进量化考核提供重要依据,进一步深入了解选派帮扶干部做了多少事,处理了多少矛盾,村容村貌改变了多少,解决出工不出力问题,推动选派帮扶干部结合职责任务,落细落小落实各项工作。

  朱永侠对与会人员提出的意见和建议表示诚挚的谢意,并强调,选派帮扶工作要突出一个“高”字,选派帮扶单位、个人站位要高,牢固树立看齐意识,从讲政治的大局出发,克服困难,推进工作;突出一个“准”字,要找节点、挖症结、抓要点,制定精准帮扶措施、方法,把困难问题及时有效解决;突出一个“长”字,以党建引领,抓班子带队伍,动员群众,激发内生动力,实现可持续发展;突出一个“好”字,任务完成要出色,扶贫成效要显著,实现党委政府认可,人民群众满意。

宿州先锋网灵璧分站供稿

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭