返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
砀山县土地整治和美好乡村建设工作稳步推进
时间:2013-04-27 08:08:40 来源:宿州先锋网

    4月25日,砀山县土地整治暨美好乡村建设工作现场会召开。会议总结交流了近期以来全县土地整治和美好乡村建设成效和经验,继续将土地整治和美好乡村建设工作推向深入。县长王广敏,县委副书记陶广宏,县委常委、常务副县长杨劲松,副县长张友群、陈晓强、汪丽、薛勇出席会议。各镇(园区)党政负责人,相关县直机关负责人参加会议。

    会议分两个阶段进行:与会人员先后实地参观了各镇土地整治和美好乡村建设点;在开发区会议中心召开交流会议。各镇的观摩点类型不同,各有特色,从不同侧面展示了砀山县近期以来土地整治和美好乡村建设工作的成就。每到一处,大家都饶有兴致地参观,广泛深入地交流。据了解,近一个月来,全县各镇充分发挥政府主导、群众主体、社会参与的联动机制作用,扎实推进土地整治和美好乡村建设,各镇观摩点有效改变了整治前农村房屋破旧、人居环境差等问题,同时,通过空心村治理和关闭粘土砖厂等举措,大量土地被还原成为耕地。目前,大部分镇的美好乡村建设取得了明显成效,并彰显了地方特色,打造了一批精品,初步探索出了符合各镇实际的土地整治和美好乡村建设的模式和经验。

    交流会上,工作先进镇就近一个月来的土地整治和美好乡村建设的做法、经验作了交流发言,工作落后的镇就下一步的打算、目标任务等进行了表态发言。王广敏强调,各镇要在观摩学习中相互借鉴,进一步丰富和深化土地整治工作和美好乡村建设的内涵,努力改善农村人居环境,推进节约集约化利用土地。在工作中要充分考虑群众的利益,要调动群众积极性,发挥群众主导作用。要勤督促、多调度,各镇要抓紧谋划项目,国土部门要加强业务指导。各镇要认识到土地整治和美好乡村建设工作是上级党委有部署、现实发展有需要、广大群众有期盼,同时也要充分认识到土地整治和美好乡村建设是新农村建设是城乡统筹发展的重要内容,是贯彻落实十八大精神的重要举措。

宿州先锋网砀山分站供稿

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭