返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
泗县县委书记到丁湖、草沟检查指导午收工作
时间:2015-06-08 07:28:59 来源:宿州先锋网

  6月4日,泗县县委书记张志强先后来到丁湖镇和草沟镇检查指导午收工作。他强调:要确保零火点,不误好农时,综合利用好,全力打好“三夏”攻坚战。县委常委、县委办主任崔庆民及县环保局局长、综禁办主任张松陵陪同检查。  

  张志强首先来到丁湖镇椿韩村和吴圩村的小麦午收现场。县人大常委会主任刘中平正在这里落实秸秆综合利用和禁烧包保工作,他介绍了丁湖镇的午收情况。丁湖镇今年小麦午收面积是18万亩,目前正利用雨后的晴好天气抢收抢种,现已投入500多台联合收割机和近300台灭茬机,预计6月10日前能够完成午收工作。 

  县委常委、组织部长庞壮负责草沟镇的秸秆综合利用和禁烧包保工作。在草沟镇午收现场,他向县委书记张志强详细介绍了草沟镇的午收情况。草沟镇今年小麦午收面积是23万亩,现已投入近800台联合收割机和400多台灭茬机,正在抓住晴好有利的天气抢收小麦,预计5天时间完成全镇午收工作。

  在检查指导中,县委书记张志强还亲切看望了市县两级禁烧包保人员。每到一处,张志强都与市县镇村禁烧包保人员和午收农民亲切交谈,详细了解村里的联合收割机、灭茬机数量及禁烧措施落实情况,现场查看小麦收割、灭茬还田情况。  

  张志强强调,各乡镇要迅速行动,抢抓有利时机,开足马力,全方位保障抢收作业,尽快让粮食颗粒归仓。市县镇村包保人员和老党员、老干部、低保户要形成五级联动,把包保力量调度好,点对点到位,时对时交接;因地制宜,明确责任,周密部署,一级抓一级,层层抓落实,确保圆满完成午季秸秆禁烧工作。

  张志强要求,各级禁烧包保人员要自始至终保持高度警惕,保持高压包保的态势,不能有麻痹大意思想。要认真分析可能出现的隐患点在哪里,针对隐患点、矛盾点进一步强化措施。确保零火点,不误好农时,综合利用好,全力打好“三夏”攻坚战。要积极引导、尊重群众意愿,维护好群众利益,壮大土地流转和规模化经营,以发挥更大效益,使种养基地、种养大户、农户与村集体四者联动,共同受益。要抢抓住当前天气较好的有利时机,科学调度收割机械,把午季粮食快速收上来。在全县范围内统筹调度好机械,开镰早的、收割机械多的乡镇,要在自己加快完成收割任务的基础上,有序地支援机械少的乡镇抢收抢种。各乡镇要抢时间早收割,不误农时;要趁现在墒情好早播种,为秋季丰产丰收打好基础。

宿州先锋网泗县分站供稿     李庆玉/文  刘凌宇/图
 

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭