返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
殷玉林荣获全国第三届“印尼情 巴厘行”国际书画交流展书法金奖。
时间:2017-06-02 14:48:45 来源:宿州先锋网


  为响应习总书记的一带一路战略方针,与“一带一路”沿线国家增进友谊与发展,为使中国书画走上世界,打开东南亚书画市场及更好的为东南亚和其他国外收藏家和爱好者提供交流和收藏平台,应印尼中华艺术书画协会的邀请,在成功举办前两届印尼展的基础上,由中国北京六艺嘉韵书画艺术研究院、印尼中华艺术书画协会、北京六艺嘉韵书画有限公司、中国孔子六艺国际书画协会举办的第三届“印尼情•巴厘行”国际书画交流展评选揭晓,宿州市人大民宗侨外工委主任殷玉林,荣获书法金奖,并被授予“中华一带一路文化使者”荣誉称号。

  这次书画大展,得到了《中国书画报》《书法报》和印尼《国际日报》《星洲日报》《千岛日报》《万隆快报》等书画权威媒体的大力支持,来稿涵盖北京、上海、山东、安徽、江苏、香港、印尼、韩国、日本、加拿大等国内外30多个省(市)、自治区的近8800余幅作品。

  该同志酷爱书法艺术,初临颜真卿《多宝塔》《颜勤礼碑》,柳公权《神策军碑》《玄秘塔碑》以及赵梦頫、黄庭坚等名家碑帖,后临王羲之《兰亭序》、草圣张旭《草书古诗四帖》及怀素《自序帖》,重点研究毛泽东书法艺术。在长期的书法创作实践中,不断努力探索,追求个性。曾多次参加全国书法比赛并获奖。1984年,荣获全军书法比赛二等奖;1988年,荣获由深圳举办的国际青少年“黄金海岸杯”书法邀请赛特别奖;1989年,为全国党建刊物《党建文汇》题写刊名;2015年5月,荣获全国第三届“中国梦想杯”书法大赛银奖,并被授予“中国梦优秀艺术家”荣誉称号;2015年10月,荣获全国第十五届“庐山杯”书画大赛银奖;2016年6月,荣获全国第四届“中国梦想杯”书法大赛银奖。2016年10月,荣获第二届“和平颂•中华情”全国美术书法名家邀请展银奖;2016年11月,荣获纪念孙中山先生诞辰150周年全国书画名家作品大赛金奖;2016年12月,荣获2016年全国诗书画家创作年会书法一等奖。2017年元月,荣获 “印尼情•巴厘行”全国书画大赛金奖。

  该同志现为中国书画家协会会员、中国毛体书法艺术家协会会员、中国当代书画名家协会会员、安徽省书法家协会会员、安徽省毛泽东书法艺术研究会理事、宿州市书法家协会理事、北京华夏兰亭书画研究院院士。

主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭