返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
埇桥区夹沟镇三举措抓实党员教育管理工作
时间:2018-07-13 07:36:00 来源:宿州先锋网埇桥分站

  今年以来,埇桥区夹沟镇围绕党员教育管理,多措并举,激活党员先锋服务意识,发挥支部战斗堡垒作用,不断夯实基层党建基础。

  创新机制,提升党员学习主动性。严格“三会一课”制度要求,要求各支部每月制定学习计划,每月集中学习不少于2次,每次不少于2小时。利用村级远程教育平台,开办远程教育课堂,提高党员政策理论水平,增加专业技能知识。设立党员学习成效“红黄榜”,纳入量化积分管理,并把学习成效作为党员年终星级评优的重要参考标准,在党员中形成比学赶超的浓厚氛围。

  志愿服务,提高党员服务意识。将每月26日的党员活动日、党员志愿者服务活动与脱贫攻坚统筹结合。以村支部为单位,积极组织党员志愿者深入困难党员、老党员和贫困户家中,按照“五净一规范”的要求,打扫室内卫生,清理外部院落,在农忙时节帮助他们做农活,用实际行动践行党的十九大精神,展现当代党员的为民服务的风采。

  廉政教育,增强党员纪律意识。以村为单位,组织开展各种廉政警示教育,通过开展支部书记上党课、播放廉政教育片和开以案说纪警示教育活动,面对党员干部可能出现违规违纪的苗头,早提醒、早防范,将党员违纪现象消灭在萌芽状态。扎实开展半年组织生活会,组织党员通过自我批评和相互批评的方式,互找差距,互找亮点,帮助对方建立问题台账,相互监督落实整改,共同提升进步。

宿州先锋网埇桥分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭