返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县灵城镇多措并举加强干部作风建设
时间:2018-07-12 08:02:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  今年以来,灵璧县灵城镇以改变干部作风为重点,动员全镇上下进一步统一思想、坚定信心,采取多种行之有效的措施加强干部作风建设,为圆满完成全年各项工作任务目标夯实干部基础。

  加强教育学习,提升干部政治意识。坚持抓好经常性教育培训工作。坚决否定“重干不重学,干学两张皮”的观念。结合习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神学习活动,通过党性教育十分钟、三会一课、党员活动日等方式,以党员干部党纪政纪法纪知识教育、从政道德教育和典型案例警示教育等作为重点学习内容。充分利用党员活动室、远程教育等资源,学习覆盖全体基层干部尤其是村(社区)“两委”干部。教育党员干部牢固树立“四个意识”。不断增强党员干部的纪律意识、法制观念和从政道德。镇党委班子成员认真带头加强学习,各级干部努力争当学习型干部,不断提高自身素质。

  抓好整改落实,提升干部工作水平。对标巡查整改,制定镇机关工作人员上下班签到考勤制度、会议签到制度、机关值班制度,要求各级干部严守机关行政效能建设“六要六不要”,牢固树立效率意识,坚决杜绝“懒、庸、推、慢、浮”等不良现象。积极采用各种现代化办公手段,不断提高工作效率。各村(社区)采取发放民主测评表、召开座谈会、设立意见箱和举报电话等多种方式,主动征求群众的意见,围绕村干部完成工作任务情况、党风廉政建设、发展集体经济、脱贫攻坚等方面查找工作和作风方面存在的突出问题。针对查摆出来的问题,深入剖析原因,进行深刻的剖析反思,做到闻过则改、立改立行。

  健全工作机制,提升干部干事热情。灵活采用定期检查与不定期检查相结合、普查与抽查相结合、明察与暗访相结合的方式,认真抓好对镇直各机关、村(社区)干部作风状况的督查指导。建立村社区班子及成员任期考核制度,四月中旬,组织骨干力量对全镇22个村、社区“两委”班子及成员进行任期考核,进一步提高村社区的工作效率,为接下来的“两委”换届工作奠定了基础。建立健全奖惩机制,把干部作风建设纳入工作目标管理的整体框架,对在目标考评、年度考核等重大阶段性工作的评比中排名处于前列的村(社区)及干部进行表彰表扬,处于末位的村(社区),镇党委进行通报批评。在全镇范围内塑造了良好的干事创业氛围,全镇干部干事创业积极性明显提高。  

文/王相

宿州先锋网灵璧分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭