返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
砀山县交运局“三个清单”提升基层党建工作水平
时间:2018-07-12 07:54:00 来源:宿州先锋网砀山分站

  今年以来,砀山县交运局立足工作实际,创新工作思路,以“责任清单、任务清单、问题清单”为抓手,不断强化党建主要意识,为全面完成基层党组织建设打牢基础。

  建立责任清单,强化主业意识。年初,该局党组与各支部书记签订了党建工作责任状,制定了党支部书记、支部班子成员党建责任清单,条目式地列出了党建工作的具体任务,明确了各项主体责任清单内容的完成时限和具体要求,使责任清单具有指导性和操作性,为支部成员履行党建责任提供了详实的依据。

  细化任务清单,突出工作重点。按照《2018年交运局组织工作要点》,将全年党建工作分条列项的细化为班子建设、队伍建设、阵地建设、制度建设,重点活动5大类20小项。要求各支部书记对党建工作亲自谋划,亲自部署,知道党建工作怎样抓、抓什么。严格落实基层党建工作责任制,落实好“一岗双责”,形成基层党建工作逐级负责,责任共担的格局。

  聚焦问题清单,督促落实整改。该局党建办公室经常深入到各支部了解目标任务完成情况,重点对县委、县政府重大决策部署和局中工作落实进行督查。前两季度,针对各支部党建工作完成情况和履行主体责任方面存在的问题下发整改通知单,要求各支部及时建立问题台账和整改措施,明确责任、时限和要求,确保整改到位。                       

 文/黄伟 姜献廷  宿州先锋网砀山分站供稿 

 


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭