返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
灵璧县大庙乡多措并举加强流动党员教育管理
时间:2018-07-13 08:02:00 来源:宿州先锋网灵璧分站

  为进一步加强流动党员教育管理与监督,进一步夯实基层党建工作基础,灵璧县大庙乡党委多措并举,稳步开展流动党员教育管理工作。

  一是摸清底数,建立台账。乡党委在前期对流动党员摸排的基础上,进一步对现有流动党员进行再次全面核实,通过分村、分支部建立台账的方法,对流动党员进行登记核查,确保切实掌握流动党员的真实情况及最新动向,结合党组织党员系统,第一时间对党员的转入、转出进行登记,进一步完善流动党员台账。截至目前,大庙乡70多个党组织,登记建立台账流动党员信息300余人。

  二是帮扶结对,了解情况。组织村支部委员、在家老党员与流动党员进行帮扶结对,每月及时将支部开展的“党员活动日”主题及内容传达给在外流动党员,通过帮扶结对,充分调动流动党员参与本支部组织生活的积极性,并定期同在外流动党员开展谈心谈话,了解和掌握流动党员的思想和生活现状。截至目前,大庙乡共成立15个结对帮扶组。

  三是拓宽渠道,强化教育。在严格落实基层各项组织生活制度的同时,充分利用远程教育平台、微信群、QQ群、电话等渠道,利用现代科技对流动党员进行有效教育、管理,定期在群中发布学习计划及内容,集中解决流动党员参与组织生活难的问题。

文/陈虹声

宿州先锋网灵璧分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭