返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
泗县泗城镇:关心关爱退职干部 发挥余热“传帮带”
时间:2018-07-04 08:23:00 来源:宿州先锋网泗县分站

QQ截图20180629154704.jpg 

  近年来,为进一步加大对退职干部关心关怀力度,落实对干部职工激励机制,泗县泗城镇结合工作实际,通过创新机制、落实政策、开展活动,建立健全关爱关怀退职干部机制,切实把组织关爱落到实处,有效提升退职干部的幸福指数及发挥余热干事创业激情,为全镇经济社会发展提供了坚强的组织保障。

 

  殷殷关切寄深情,声声叮嘱暖人心。为认真落实对退职干部关心关怀机制,近日,泗城镇党委书记尉成辉来到泗城镇汴河社区原书记徐成江家中,为他颁发退职光荣证,并送上慰问金。为确保村居退职干部退职后生活有保障,泗城镇建立健全相关制度,定期走访了解退职干部生活心理状况,帮助解决生活困难,切实搞好服务保障,创造良好条件,在思想上关心,在生活上照顾,让退职干部感受到组织温暖与关怀,使其老有所为、老有所乐。

 

  谈心谈话帮解困,文化活动益身心。为全面掌握退职干部的身心健康状况,泗城镇全面开展谈心谈话活动,引导退职干部正确看待“进退留转”,对存在的困难及时给予帮助解决,从而使退职干部从思想上解困、生活上减压。镇工会充分发挥作用,及时帮助解决生活困难的退职干部解决问题。镇文广站定期组织有益身心健康的文化活动,丰富其精神文化生活,确保了退职干部的身心健康。

 

  发挥余热做贡献,干事创业“传帮带”。泗城镇坚持从实际出发,积极鼓励退职干部发挥余热,激发其事业心和使命感。结合他们的工作能力、身体状况,充分调动其主观能动性,使他们做到思想不涣散,纪律不松懈,鼓励他们不忘初心,坚定信心,履行好“传帮带”的重要使命,投入到脱贫攻坚、传习讲习、文明创建、信访维稳等工作中,谱写新篇章,创造新辉煌,继续为党的事业再做新贡献!

 

宿州先锋网泗县分站供稿 文/李羚

 



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭