返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
泗县大庄镇:党旗飘扬在一线 党员志愿促禁烧
时间:2018-06-14 08:31:00 来源:宿州先锋网泗县分站

 大庄镇11.jpg

为贯彻落实脱贫攻坚夏季攻势、2018年秸秆综禁工作动员会暨全县扶贫开发领导小组会议精神,泗县大庄镇全面开展党旗飘扬在一线、党员志愿促禁烧行动,以勇于担当、毫不懈怠的工作作风,坚决实现秸秆禁烧“零火点”目标,坚决打赢农村人居环境整治保卫战和大气污染防治攻坚战,全力以赴组织好夏收夏种工作。

 

发挥党组织引领作用。辖区内各党组织分别召开党员大会,宣传禁烧政策、动员党员参与志愿服务;在全镇所有村组自然庄、主要交通路口、田间地头树立党旗,设立党员先锋示范岗,引导村民低茬抢收、秸秆离田,切实让村民感受到党组织凝聚力、号召力、向心力,围绕脱贫攻坚、农村“三大革命”做好禁烧工作,在禁烧一线把基层党组织服务农民、改善民生的事情办实办好。

 

成立党员志愿服务队。号召全镇范围内有能力的党员全部参与志愿服务,镇党委成立党员志愿者服务中队,各村党总支、各镇直单位党组织、非公企业党组织成立志愿服务分队。印发党员志愿者袖章、填写志愿登记表,号召全体农村党员宣传政策、发动群众,带头抢收抢种、清运秸秆,同时开展帮扶济困活动,在禁烧一线发挥先锋模范作用,为争创脱贫攻坚、环境改善、信访维稳、乡风文明、基层党建等“五面红旗村”贡献自己的力量。

 

宿州先锋网泗县分站供稿 /骆家超



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭