返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
萧县王寨镇党员志愿服务队当好“麦田守望者”
时间:2018-06-13 08:21:00 来源:宿州先锋网萧县分站

  自午季秸秆综禁工作开展以来,萧县王寨镇党员干部甘做“麦田守望者”,把田间地头当做党性修养的“练兵场”,把综禁工作当做发挥党员先锋模范作用的“试金石”,让党旗在田间飘扬,让党徽在地头闪耀。

  带头作出一份承诺。全镇党员干部带头签订禁烧承诺书,科学划定责任区,主动认领包保地块,率先承诺各自责任田内“不着一把火、不冒一处烟”。广大党员主动当好禁烧模范,以身作则,以共产党员的表率作用,影响和带动广大群众,主动教育引导督促身边亲朋好友自觉做到不烧秸秆。

  带头树好一面旗帜。组建以党员干部为主体的“党员先锋队”、“党员突击队”,为参与禁烧的党员统一配备“红袖章”标识,实行24小时值班巡查,确保“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙,处罚兑现有措施”,切实把秸秆禁烧隐患消灭在萌芽状态。广大党员发扬不怕苦不怕累、连续作战的王寨综禁精神,全力投入秸秆禁烧工作,做到哪里有任务哪里就有共产党员,哪里有人民群众需要哪里就有共产党员。

  带头坚守一块阵地。严格落实秸秆禁烧“一把手”负责制,认真落实“定专人、定职责、定区域、定时间、定要求”的“五定”工作措施,将禁烧网络遍布到每一个田块;建立领导干部包片、党员干部包村包组,党员包户的分级包干制,增强秸杆禁烧的责任感。建立应急指挥组,确保禁烧队员通讯畅通,及时发现和消灭禁烧隐患。在广大党员中开展“我是党员我坚守”活动,党员干部自觉做好驻村蹲点督查,全方位、全天候落实好包保区域的禁烧工作。

  带头上交一份答卷。秸秆禁烧期间,全镇党员干部做到“三个不准、四个严禁、五个到位”。不准关闭手机,不准出现农机漏防、不准有情不报;严禁擅离职守、严禁饮酒打牌、严禁玩忽职守、严禁擅做主张;宣传到位、包保到位、监督到位、应急到位、打击到位。服从指挥,贯彻到位,如因工作开展不到位造成后果的,将依法依纪严肃处理。每名党员做到既是禁烧宣传员,又是禁烧战斗员和禁烧责任员,以实际行动践行党的十九精神,向党组织递交一份合格答卷。


  宿州先锋网萧县分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭