返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
砀山县关帝庙镇三举措开展好“党日活动”
时间:2018-06-13 08:18:00 来源:宿州先锋网砀山分站

  为增强村党组织活力、规范党内政治生活、提升党员党性意识,砀山县关帝庙镇采取三项措施督促各村“党日活动”的开展。

  加强组织领导,落实活动责任。该镇党委着力增强支部书记的责任意识,建立责任机制,提高履责能力,认真做好党日活动的策划、组织;明确要求支部书记切实强化责任,自觉把落实党日活动制度作为加强党的基层组织建设的经常性基础性工作,认真抓好党日活动的策划组织、检查督促、考核推动。

  加强策划研究,务求活动实效。该镇党委明确要求每一次党日活动都要确定主题,党支部在开展活动前,既要紧盯中央,准确把握党和国家大政方针政策,又要着眼支部,从全体党员及身边群众的实际情况出发,认真策划党日活动的主题,提前制定具体活动方案,做好统筹协调服务,确保每次活动准备充分、推进有序。

  加强考核检查,注重活动总结。该镇党委将主题党日活动纳入基层党建目标责任制考核体系中,活动次数、活动质量作为创先争优效果评比的重要衡量标准。鼓励上级党组织参加党支部的主题党日活动,组织观摩交流,总结工作经验,加强具体指导。同时,巩固前期开展主题党日活动的实践成果、制度成果和理论成果,总结推广党日活动中涌现出来的典型经验做法,不断提升基层党组织建设规范化水平。

宿州先锋网砀山分站供稿



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭