返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
埇桥区委召开理论学习中心组学习会议
时间:2018-06-12 08:05:00 来源:宿州先锋网埇桥分站

埇桥区委召开理论学习中心组学习会议.jpg

  6月11日,宿州市埇桥区委召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、武静、王晶等参加会议。这次学习会分两个时段进行,6月10日进行个人自学,6月11日上午进行集体学习研讨。


  王启荣指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的两个重要讲话,缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,我们要认真学习、深刻领会。


  王启荣要求,学习践行马克思主义,就要坚持“学”字当头。要坚持“常”“长”发力,不断从中汲取科学智慧和理论力量,切实做到以上率下学、丰富形式学、融会贯通学。学习践行马克思主义,就要坚持“信”字作魂。要在树牢“四个意识”中坚定理想信念,在增强党性修养中厚植理想信念,在投身发展实践中升华理想信念。


  王启荣强调,学习践行马克思主义,就要坚持“干”字为要。坚定地把马克思主义作为武装头脑、指导实践、推动工作的源头活水,做任何工作都要从中找思路、找方法,推动埇桥各项工作迈上新台阶。要用好坚守人民立场的思想,保障和改善民生;要用好人与自然关系的思想,推进生态文明建设;要用好生产力与生产关系的思想,指导推动高质量发展;要用好政党建设的思想,深化从严治党。全区各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省、市、区委的工作要求上来,坚持以马克思主义中国化最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动发展,不断把“五大发展美好埇桥”推向新高度。


  会上,区委副书记杨松涛领学了《习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》和《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》;区委常委、纪委书记、区监委主任武静领学了《李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话》;区人大常委会副主任武良坤、区政协副主席赵德省分别作了交流发言。


宿州先锋网埇桥分站供稿



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭