返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
砀山县关帝庙镇:四项举措加强干部管理
时间:2018-06-07 08:10:00 来源:宿州先锋网砀山分站

  近年来,砀山县关帝庙镇纪委坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,通过推进约谈常态化,唤醒镇村基层党员干部党章党规意识, 将苗头性、倾向性问题解决在萌芽阶段,提高党员干部廉洁自律的自觉性。

  一是加强学习、提高素质。利用镇委大院廉政文化长廊、召开廉政专题工作会议、聘请县纪委领导上课、强化学习,学习党章党规、八项规定、座谈交流等形式,提升党员干部的政治素质,扎根基层建功业。

  二是拟定方案、掌握技能。镇纪委工作人员加强学习业务知识,每月进行执纪审查业务知识培训学习,使纪检干部熟练掌握执纪审查、谈话笔录、问责程序等业务知识,每月定期梳理党员干部及其管辖范围内信访举报、纪律审查、审计发现的问题,拟定谈话方案,严管厚爱。

  三是常敲警钟、提升水平。该镇纪委通过对镇村党员干部“一对一”谈话提醒,纠正苗头性、倾向性问题7个,及时堵塞漏洞,敲警钟,防止小毛病演变成大问题。有效提升了纪律审查工作的质量和效果。

  四是分类处置、宽严相济。综合考虑违纪问题性质、严重程度、造成的后果和影响、认错悔改态度、配合组织审查、退缴违纪所得等各方面情况,分类处置、宽严相济。去年以来,该镇纪委谈话提醒镇村党员干部16人次,问责约谈9人次,并且为能干事、想干事的干部撑腰壮胆。

文/周效义  宿州先锋网砀山分站供稿


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭