返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
泗县丁湖镇三举措加强村级后备干部队伍建设
时间:2018-05-28 07:56:00 来源:宿州先锋网泗县分站

  近年来,泗县丁湖镇始终将村级后备干部培养作为干部队伍建设的重点内容,加强科学管理,为建设引领乡村振兴提供有力保障。

 

  广泛挖掘,动态管理。各村通过班子协商、民主推荐等方式,把政治坚定、作风优良、工作突出的优秀年轻干部推选出来,并对其特点成绩、缺点不足等方面给出鉴定意见,上报备案。根据掌握情况建立后备干部信息库,记录后备干部日常表现,并对信息进行实时动态更新,为干部选用提供有效依据。

 

  加强培训,补齐短板。丁湖镇党校专门开办村级后备干部培训班,从思想意识、职业道德、工作作风等方面对后备干部进行培训,并加入组织建设、安全生产、环境保护等专题,使青年后备干部各项能力水平得到大幅提升。同时,各村对后备干部进行一对一、一对多的帮带,通过思想上教育、工作上指导、行为上示范,对后备干部“因材施教”,帮助他们更好地适应时代要求和岗位需要。

 

  搭建平台,强化考核。加大提拔力度,根据班子结构、岗位需求等因素选派各方面较为成熟的后备干部充实到“两委”班子中。此外,强化跟踪考核,对已经提拔的青年干部进行为期一年的跟踪考核,督促青年干部尽快找准新定位、适应新环境、打开新局面,充分发挥自身优势。

 

宿州先锋网泗县分站供稿 文/彭雷明  陈飞宇

 



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭