返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
萧县孙圩子乡抓好四类培训扎实推进特色种养业扶贫工作
时间:2018-05-17 08:20:00 来源:

  近期,为贯彻落实市、县产业扶贫工作,扎实推进特色种养业扶贫工作,萧县孙圩子乡抓好四类培训,确保产业扶贫政策落地生根。

  一抓扶贫专干培训。先后举办村扶贫专干培训班5次,专题培训特色种养业扶贫工作业务知识,并通过以会代训的形式,多次邀请县农委专家现场讲解特色种养扶贫工作的注意事项以及操作方式方法,使特色种养业扶贫业务知识在村专干中入脑入心。

  二抓扶贫小组长培训。对全乡92名扶贫小组长进行特色种养业务知识普及,乡农技站技术人员就什么是特色种养特色种养、怎样搞好特色种养作专题讲解,使扶贫小组长强化了对特色种养扶贫工作的认识,为进一步充分发挥扶贫小组长的作用打下基础。

  三抓致富带头人培训。对全乡部分有能力、有意愿的致富能手进行培训,使其掌握特色种养相关技术技能的同时,教育引导他们树立正确的价值观和致富观,充分发挥自身的优势,积极带领贫困群众脱贫致富。

  四抓贫困户培训。对全乡741户自种自养达标贫困户进行实用技术培训,为贫困户带来种养技术、政策知识的支持,使达标的贫困户掌握基本常识、知晓优惠政策、把握种养细节、明确种养标准。(刘井松)


IMG_2132.JPG


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭