返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
市城投集团走进社区开展悬挂“灭蝇笼” 营造健康卫生环境
时间:2018-04-18 09:42:00 来源:市城投集团

  在第30个全国爱国卫生月来临之际,为了更好地服务社区居民,提高居民的卫生意识,4月17日上午,市城投集团与港利社区联合举办了一场爱国卫生月悬挂“灭蝇笼”营造健康卫生环境活动。

  夏秋季是蚊、蝇繁殖高峰期,到达活动现场,青年志愿者首先学习了悬挂灭蝇笼的方法,随后志愿者们纷纷走进社区,在社区的垃圾箱、绿化带等苍蝇孳生地投放了40余个诱蝇笼。为使灭蝇笼真正发挥作用,达到无毒、无害、卫生、环保的目的,在确定灭蝇笼的摆放位置后,科学选择诱饵材料,防止诱饵被雨水冲走,将诱蝇笼的作用发挥到最佳。这种纱网结构的诱蝇笼,高约30公分,利用了苍蝇趋香逐臭及向上飞行的习性,使之飞入陷阱,再进行消灭。

  此次,通过悬挂“灭蝇笼”并定期添加诱饵,全力降低小区内苍蝇的繁殖能力,保障居民的身体健康,为居民营造一个舒适整洁的环境。


主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭