返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
欢迎来到宿州先锋网
泗县“三加强”加快2018年美丽乡村建设
时间:2018-04-08 07:54:00 来源:宿州先锋网泗县分站

  结合脱贫攻坚春季攻势活动,泗县多措并举强力推动2018年度美丽乡村建设。截至3月底,5个省级中心村广场、道路、管网、绿化等工程全部开工,综合完工率达到40%。

 

  一是加强资金整合,确保投入到位。泗县高度重视美丽乡村建设资金投入,在使用好2500万元财政专项资金的基础上,积极整合土地增减挂资金、森林增长工程、八小水利资金和农村环境整治,以及农村改善人居环境贷款等资金1.5亿元。同时加强资金管理,实行专款专用、专帐核算,建立资金拨付“绿色通道”,以推动项目快速建设。

 

  二是加强督查调度,推进工程建设。县政府坚持高频度督查调度,实行周督查、周通报和周例会制度,及时听取施工单位和乡镇工作进展汇报,研究解决工程推进中遇到的问题,消除“中梗阻”现象。县六纪办、美丽办、大督查办、文明办等单位按月对工程进度进行督查考核,并将结果在电视台播放,按照相关文件要求严格兑现奖惩。

 

  三是加强科学指导,狠抓工程质量。泗县美丽办派人每周坚持到现场科学指导,就工程推进及时提出合理化建议,同时要求乡镇督促施工单位在确保工程质量和施工安全的前提下加快施工进度,妥善处理各种矛盾纠纷,发现问题及时指出,同乡镇分管领导一起研究解决办法,督促乡镇整改落实,确保工程有序推进。

 

宿州先锋网泗县分站供稿



主办单位:中共宿州市委组织部
承办单位:安徽省宿州市党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司
联系电话:0557-3651120投稿信箱:szdydj@163.com
关闭